Как готовить картофель в микроволновке: блюдо будет готово максимум за 10 минут

11.04.2024 07:50

В современном мире время является одним из самых ценных ресурсов, поэтому не удивительно, что люди постоянно ищут способы его сэкономить. 

Когда речь идет о приготовлении пищи, микроволновая печь становится настоящим спасением, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, ведь с ее помощью мы можем приготовить вкусные и разнообразные блюда в буквальном смысле за считаные минуты.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке – простое, но очень вкусное блюдо, которое будет готово всего за 10 минут.

Итак, первым делом отберите клубни подходящего размера, а после того, как они будут тщательно вымыты, проткните каждую картофелину вилкой в нескольких местах.

Вот, собственно, и все, что требуется сделать. Теперь отправляйте картошку в микроволновку на 5-10 минут.

Картофель
Фото: © Белновости

Время приготовления зависит от размера картофеля – более крупным клубням потребуется десять минут, а маленькие могут быть готовы уже через пять.

Чтобы готовое блюдо было сочным, перед подачей каждую картофелину можно разрезать пополам и наполнить начинкой – можно использовать мягкий сыр, смесь оливкового масла с зеленью или ваш любимый соус.

Чтобы начинка не выпала, нужно вырезать из картофеля немного мякоти, смешать ее с другими компонентами начинки и положить обратно в картофельную «лодочку».

У нас есть рецепт и для тех, кто любит готовить картошку с использованием духовки. Разрежьте клубни пополам, разложите половинки на предварительно смазанном маслом противне шкуркой вверх и посыпьте большим количеством соли.

Блюдо готовится около 30 минут при температуре 200 градусов.

Ранее эксперт рассказала, что такое гуцульский драник и как его готовить.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости