Как готовить оладушки, чтобы они получились пышными, будто булочки: секретный рецепт

20.03.2024 18:00

Что может быть вкуснее нежных ароматных и сладких оладушек, обладающих воздушной текстурой?

Рецептом именно таких оладий, которые являются отличным вариантом завтрака или перекуса, поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Если вы хотите, чтобы оладушки буквально таяли во рту, запасайтесь следующими ингредиентами:

  • мука – примерно 300 гр;
  • кефир 2.5 % – 300 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

 

Подогрейте кефир до температуры примерно 50-60 градусов, затем добавьте в него соль, яйцо, соду, крахмал и сахар. 

Мука
Фото: © Белновости

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. 

Важно использовать именно теплый кефир, чтобы получить однородную консистенцию и пышные воздушные оладьи.

Постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая массу, чтобы не образовались комки. Лучше всего делать это венчиком.

Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут, после чего можете приступать к обжарке оладий.

Ранее мы рассказывали, почему блюда из фарша получаются резиновыми.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости