Большинство хозяек даже не подозревают, что при вымачивании сухих грибов перед их приготовлением допускают целый ряд ошибок.
Их вкус в готовом блюде зависит вовсе не от длительности варки, а исключительно от предварительной подготовки. Расскажем, в какой воде замачивать грибы.
В холодной или горячей?
1. Важно знать, что сушеные грибы замачиваются только в холодной воде.
Процедура длится не дольше 2-3 часов, благодаря чему в готовом блюде грибы «звучат» мягче.
2. После вымачивания грибы следует хорошенько вымыть, т. к. перед сушкой их не моют, а на них может оставаться песок и мусор.
3. Не следует варить грибы в той же воде, в которой они замачивались, из-за этого они могут горчить и получиться невкусными.
4. После того как грибы вымыты, их нужно нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, а затем довести до кипения после чего уменьшить огонь. В процессе варки нужно снимать пену,.
5. С момента закипания грибы варятся от 30 минут до 1,5 часа, все зависит от вида грибов.
И напоследок, сушеные грибы имеют достаточно выраженный вкус, из-за чего необходимо следить за их количеством в основном блюде.