Пышные, аппетитные пироги, булочки и пирожки с румяной корочкой получаются далеко не у всех. Часто выпечка получается сухой, корочка трескается.
Шеф-повара поделились своими секретами, как месить тесто и какие ингредиенты в него добавлять, чтобы любая выпечка получалась пышной и долго не черствела.
Секретов пышной выпечки несколько:
1. Прежде чем начинать готовить, прочтите рецепт и следуйте инструкции. Если вы привыкли добавлять ингредиенты на глаз, то выпечка никогда у вас идеальной не получится.
2. Разбивайте яйца аккуратнее и смотрите, чтобы частички скорлупы не попали в тесто. Это одна из частых причин, почему выпечка не поднимается в духовке.
3. Используйте несоленое масло. Особенно это важно при приготовлении торта. Избыток соли нарушит гармонию рецепта и может ухудшить вкус коржей или крема.
4. Доставайте заранее все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из холодного молока и яиц пышных пирожков не получится.
5. Подложите полотенце под миску. Для равномерного перемешивания теста или взбивания крема нужно, чтобы миска стояла на месте. А чтобы тарелка не двигалась, можно обкрутить ее влажным полотенцем.
6. Используйте панировочные сухари. Панировочные сухари хороши не только для котлет, ими можно посыпать и торты, и форму для выпечки.
7. Используйте кухонные весы, чтобы точно знать, соблюдаете ли вы рецептуру. Возможно, вы кладете много муки или сахара, тесто получается тяжелым и поэтому не хочет подниматься.