Вареники с начинкой из ягод получаются достаточно яркими и вкусными.
Однако порой можно столкнуться с неприятностью - начинка буквально вытекает.
В таком случае блюдо подать точно не получится.
Но с помощью некоторых хитростей можно решить данный важный вопрос.
В чем состоят главные секреты качественных вареников с ягодной начинкой
Правильная консистенция теста
Не стоит делать тесто слишком "крутым": избыток муки приводит к потере эластичности, в результате чего вареники раскрываются в процессе варки.
Масло
Для того чтобы тесто лучше держало форму в процессе варки и не становилось причиной неприятных сюрпризов, стоит вводить в заготовку небольшое количество растительного масла.
Сами ягоды
Для того чтобы начинка не стремилась "убежать", лучше всего в качестве основы выбирать замороженные ягоды. Это самый лучший вариант.
Толщина
Важный момент заключается в том, чтобы выбрать корректную толщину самого теста. Как правило, она не должна превышать показателя в 1,5 сантиметра.
Также не нужно лениться: хорошенько прищипывайте края.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок кофе лишается аромата и вкуса.