Как готовят яичницу в Израиле: получается вкуснее пиццы за счет нескольких добавок

09.12.2024 08:58

Многие израильские гурманы предпочитают употреблять по утрам не обычную яичницу, а шакшуку.

Это блюдо представляет собой яйца, термически обработанные вместе с овощными ингредиентами.

Основная добавка - помидоры. Кроме того, используются томатная паста, чеснок, сахар, различные пряности.

Получается очень вкусно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кушанье пользуется огромной популярностью в Израиле, а также во многих арабских странах.

О том, как приготовить шакшуку, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Как приготовить шакшуку

Возьмите четыре помидорки, избавьте их от кожицы (на время залив кипятком) и нарежьте кубиками среднего размера.

Далее возьмите сковороду, налейте на неё оливковое масло и отправьте в посуду 3 измельчённых зубчика чеснока.

Поставьте сковородку на включённую конфорку. Как только начнёт появляться чесночный аромат, добавьте любимые специи. Например, паприку, куркуму, кориандр. Хватит по половине или даже по трети чайной ложки.

Тщательно перемешайте содержимое посуды и добавьте ранее нарезанные томаты.

Через 30 секунд используйте следующую добавку - 2 столовые ложки томатной пасты. Посолите получившуюся смесь: нужна одна чайная ложка соли. Кроме того, стоит добавить аналогичное количество сахарного песка.

Получившаяся масса должна обжариваться на сильном огне примерно полминуты.

Далее нужно сделать огонь минимальным, налить в сковороду четверть стакана простой воды, накрыть посуду крышкой и оставить овощную смесь тушиться на 20 минут. Периодически массу надо помешивать.

В итоге получится шикарный соус. В нём надо сделать 2-3 углубления. В эти ямочки необходимо разбить по одному яйцу.

Далее нужно вновь положить на сковороду крышку. А потом необходимо подождать несколько минут: до тех пор, пока яйца не дойдут до готовности.

В результате вы получите шикарный завтрак: невероятно аппетитный и сытный. Многим гурманам такое блюдо нравится больше пиццы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости