Ситуация, знакомая каждой хозяйке: все ингредиенты для винегрета уже нарезаны и только свёкла еще «булькает» в кастрюле и никак не хочет доходить до готовности.
Варить свеклу в кастрюле часами – это прошлый век.
Современные хозяйки пользуются другим методом – на варку свеклы уходит не более 15 минут.
Суть метода в том, чтобы бросить свеклу в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут вместе с хлебной коркой, которая уберет неприятный запах.
Потом свёклу нужно переложить на 5 минут в тарелку с ледяной водой. Свёкла сама дойдет до готовности и станет мягкой.
![Как хитрые хозяйки варят свеклу за 15 минут: вкус насыщенный и сочный, без запаха Как хитрые хозяйки варят свеклу за 15 минут: вкус насыщенный и сочный, без запаха](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/svekla_3_0.jpg)
Чтобы сварить свеклу не только быстро, но и вкусно, ее варят с кожурой, немного предварительно очистив верхний слой губкой для мытья посуды. Так внутри овоща сохранится сочность, и цвет останется ярким.
Хвостики обрезать не стоит – иначе вытечет сок.
Варить нужно на большом огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Вода должна полностью покрывать корнеплод.
Готовая свёкла после холодной воды легко очищается. Нарежьте овощ и добавьте в то блюдо, которое вы готовите.