Как хозяйки размораживают рыбу, чтобы она была как свежая: способ, который удивит

05.02.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 05:10

Для этой процедуры нельзя использовать быстрые способы разморозки в микроволновке или горячей воде.

После такой тепловой обработки продукт теряет вкусовые особенности, а также разваливается при готовке.

Лучше использовать два других метода, которые отлично сохраняют свежесть рыбы.

Первый вариант

Продукт достаточно просто достать из морозилки и положить в холодильник. 

Оттаивает рыба при таком способе очень медленно, но при этом отлично сохраняет все свои свойства. Однако стоит помнить, что процедура займет от пяти до восьми часов. 

Как хозяйки размораживают рыбу, чтобы она была как свежая: способ, который удивит
Фото: Pixabay

Второй вариант

Этот метод предполагает использование холодной воды, в которую следует положить рыбу. Займет такой процесс до трех часов при комнатной температуре.

В процессе размораживания жидкость следует менять дважды.

Кроме того, важно, чтобы рыба при этом была завернута в плотный пакет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант