Для этой процедуры нельзя использовать быстрые способы разморозки в микроволновке или горячей воде.
После такой тепловой обработки продукт теряет вкусовые особенности, а также разваливается при готовке.
Лучше использовать два других метода, которые отлично сохраняют свежесть рыбы.
Первый вариант
Продукт достаточно просто достать из морозилки и положить в холодильник.
Оттаивает рыба при таком способе очень медленно, но при этом отлично сохраняет все свои свойства. Однако стоит помнить, что процедура займет от пяти до восьми часов.
Второй вариант
Этот метод предполагает использование холодной воды, в которую следует положить рыбу. Займет такой процесс до трех часов при комнатной температуре.
В процессе размораживания жидкость следует менять дважды.
Кроме того, важно, чтобы рыба при этом была завернута в плотный пакет.