Зачастую даже в том случае, когда урожай удался на славу, до следующего сезона он «не доживает».
Происходит это в связи с тем, что луковичные культуры очень быстро портятся. На чесноке появляется гниль, из-за которой его приходится выбрасывать.
Однако есть несколько хитростей, которые помогут вам сэкономить на покупке овощей в магазине.
Опытные дачники советуют отправлять чеснок на хранение в банку, конечно же, предварительно простерилизованную, куда не будут попадать влага и микробы, из-за которых зубчики сохранятся в первозданном виде до весны.
Хранить чеснок в банках можно как зубчиками, так и цельными головками. В первом случае разберите луковицу на дольки и хорошенько просушите на протяжении примерно 5 дней.
После этого переложите чеснок в стеклянные емкости и, не закрывая крышками, отправьте в темное и прохладное место.
Точно так же поступают и с целыми головками, однако их в тару помещается гораздо меньше.
Наконец, существует и третий вариант: с использованием соли. Просушенный чеснок раскладывают по банкам, а каждый слой просыпают солью. Толщина слоя соли должна составлять около 3 см. Наверх банки также насыпается соль.