Первое, что стоит сделать с крыжовником, который вы собрались отправить на хранение, – внимательно осмотреть плоды.
Оставлять впрок можно только те ягоды, здоровье и спелость которых не вызывает у вас сомнений.
Если оставить крыжовник в холодильнике, он спокойно пролежит здесь до 5 дней. Этот срок увеличивается до 8-10 дней в том случае, если на хранение были отправлены недозрелые плоды.
Впрочем, этот срок еще нельзя назвать рекордом – сохранить крыжовник гораздо дольше можно, поместив его в морозильную камеру.
Правда, в этом случае стоит заняться подготовкой ягод к длительному хранению в условиях минусовых температур.
1. Вымойте ягоды и оставьте их обсушиться, разложив на бумажном или тканевом полотенце.
2. Когда на крыжовнике не останется капелек воды, разложите их на поднос (можно заменить на разделочную доску) в один слой и отправьте в морозилку на 3 часа.
3. Спустя указанное время плоды можно переложить в контейнер или пакет с зип-застежкой. После таких нехитрых манипуляций можете быть уверены в том, что ягоды не слипнутся.