Бисквитный торт идеально подойдет в том случае, если у вас собираются гости и нужно очень быстро из простых продуктов приготовить вкусный десерт, который понравится всем.
Рецептов бисквитных тортов множество, рассмотрим один из самых простых вариантов. Итак.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (первый или высший сорт) - 130 граммов.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Свежее молоко - 80 мл.
- Сахар (не рафинад) - 100 граммов.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Соль - щепотка.
- Сахар с ванилином - 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель для теста - маленький пакетик (1,5 чайные ложки).
- Ингредиенты для приготовления крема:
- Сгущенное молоко (без растительных жиров) - 100 граммов.
- Сахарная пудра (без ванилина) - 100 граммов.
- Сливочное масло (72,5 % жирности) - 300 граммов.
- Творог прессованный - 400 граммов.
Приготовление:
- Начнем с готовки бисквита. Муку просеиваем через сито в емкость приличного размера (объемом не менее 3-х литров) - эта процедура обогатит продукт кислородом, корж из такой муки получится пышным и мягким. Соединяем ее с сахаром (80 граммов), солью и разрыхлителем для теста.
- Яйца хорошо промываем в проточной воде, отделяем белки от желтков - раскладываем в отдельную посуду. Белки с сахаром (20 граммов) взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока не образуется белоснежная масса, плотная по консистенции.
- Важно помнить - пышный и вкусный бисквит получается только при условии, что белковая масса была правильно подготовлена.
- Яичные желтки соединяем с растительным маслом (обязательно берем рафинированное), молоком - взбиваем ингредиенты миксером на максимальной скорости. Соединяем желтки с сухими продуктами - перемешиваем.
- В последний момент добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем. На этом заканчивается процесс приготовления бисквитного теста.
- Основу для бисквита выливаем в разъемную форму - обязательно на дно кладем бумагу для выпечки или смазываем посуду маслом. Для такого количества продуктов необходимо брать форму диаметром около 20 см.
- Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (160 градусов), выпекаем около 50 минут. Планируя вынимать бисквит из печи обязательно проверяем его на готовность - протыкаем корж в середине. Если он не пропекся, то на зубочистке останутся следы влажного теста.
- Даем постоять бисквиту 5 минут в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей, после чего форму ставим на стол в перевернутом виде, остужаем.
- Пока корж еще горячий, готовим очень вкусный крем для торта. Заранее прогреваем продукты до комнатной температуры (творог, масло, сгущенку). Укладываем мягкое масло (маленькими кусочками) в объемную посуду, присыпаем сахарной пудрой - взбиваем миксером.
- Масса значительно увеличилась в объеме, побелела, стала гладкой и воздушной - это говорит о том, что пора заканчивать взбивать крем. В отдельной миске взбиваем сгущенку с творогом и соединяем с массой из сливочного масла, размешиваем лопаточкой. У нас получится очень сытный и вкусный крем из творога.
- Бисквит разрезаем вдоль при помощи острого ножа - должно получиться 3 коржа. Затем коржики выкладываем на плоскую тарелку, поочередно смазывая подготовленным кремом.
- Кондитерской лопаточкой наносим оставшийся крем на верх и бока заготовки. Последний корж посыпаем крошкой или тертым шоколадом, отправляем в холодильник на пропитку.
- Готовый торт станет вкусным и очень-очень нежным. Нарезаем его порциями и подаем к столу.
Фото: Pixabay