Имбирное печенье тесно связано с главными зимними праздниками, а в целом это лучшее угощение для вечернего чаепития в холодное время года.
Только не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя ароматными вкусностями.
Потребуется:
- мука - 200 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар коричневый - 2 ст. л.;
- мёд - 2 ст. л.;
- имбирь (тертый) - 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- гвоздика - 1 ч. л.;
- орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сахарная пудра - 100 гр.
Как готовить
1. Подтаявшее масло смешайте с яичным желтком, мёдом и сахаром – взбейте миксером.
2. Смешайте муку разрыхлителем, добавьте пряности по списку и соль.
3. Смешайте сухую смесь с яичной смесью и добавьте по вкусу тертый на мелкой терке имбирь.
4. Замесите тесто и по готовности оберните пленкой и уберите в холодильник.
5. Взбейте белок с сахарной пудрой, уберите в холодильник.
6. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-15 минут.
7. По готовности нанесите глазурь с помощью шприца на печенье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клюквенный соус.