Сырные булочки можно испечь к чаю, а можно подать на обед вместо хлеба.
Выпечка довольно простая, но в то же время эффектная. А творог и сыр сулугуни дают приятный вкус и аромат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:
- творог 5 % 180 гр;
- мука 5 ст. л;
- яйцо 2 шт;
- сыр (сулугуни) 150 гр;
- разрыхлитель 3 гр;
- соль щепотка;
- сметана 1 ст. л.
Как готовить
1. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем третью часть для посыпки булочек.
2. Смешиваем творог, яйца, сметану и две трети тертого сыра.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в смесь, добавляем соль, вымешиваем тесто.
4. Формируем булочки в виде небольших шариков, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 30-40 минут. За 5 минут до готовности достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку.
Если хотите испечь полезные булочки, то замените пшеничную муку на цельнозерновую. Приятного аппетита!