Как испечь нежные и ароматные сырные булочки: сохраните рецепт

23.01.2025 18:05

Сырные булочки можно испечь к чаю, а можно подать на обед вместо хлеба.

Выпечка довольно простая, но в то же время эффектная. А творог и сыр сулугуни дают приятный вкус и аромат.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Тесто
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог 5 % 180 гр;
  • мука 5 ст. л;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр (сулугуни) 150 гр;
  • разрыхлитель 3 гр;
  • соль щепотка;
  • сметана 1 ст. л.

Как готовить

1. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем третью часть для посыпки булочек.

2. Смешиваем творог, яйца, сметану и две трети тертого сыра.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в смесь, добавляем соль, вымешиваем тесто.

4. Формируем булочки в виде небольших шариков, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 30-40 минут. За 5 минут до готовности достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку.

Если хотите испечь полезные булочки, то замените пшеничную муку на цельнозерновую. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить