Обычно «с сюрпризом» хозяйки готовят сырники. В роли такового выступают кусочки свежих фруктов внутри.
Когда говорят об оладьях по аналогичному рецепту, то обычно в тесто мелко крошат яблоки. Это тоже вкусно, но не то. Вот как испечь оладьи, с начинкой внутри из варенья.
Для приготовления потребуется:
- кефир - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая - ½ ч. л.;
- варенье (не густое) – 2-4 ст. л.;
- растительное масло.
Как готовить
Как и в любой выпечке, необходимо соблюсти пропорции. Поэтому мука и кефир берутся в соотношении 1:1.
К тому же кефир должен быть теплым, не ниже комнатной температуры.
Выливаем его в глубокую миску, добавляем яйцо, просеиваем муку, соду и перемешиваем.
После того как растворятся все мучные комки, дайте тесту постоять 10-15 минут, а затем влейте варенье, перемешайте и выпекайте оладьи.
К столу такие блинчики лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!