Считается, что самые вкусные пельмени — это те, что слеплены своими руками. Отчасти это правда.
На самом деле, даже домашние пельмени можно превратить во что-то отвратное, после чего ни лепить, ни варить их уже не захочется. Поэтому вкусные пельмени – это те, что сварены правильно.
Расскажем, какие неочевидные ошибки совершаются на каждой кухне при варке пельменей.
Ошибка первая
Итак, нельзя экономить на времени и пытаться варить подтаявшие пельмени. Достав их преждевременно из морозилки, еще до того, как закипит вода в кастрюле, можно получить раскисшую массу.
Полуфабрикат слипнется еще до того, как окажется в кастрюле.
Ошибка вторая
Не стесняйтесь брать кастрюлю побольше, даже если готовите порцию только для себя. Пельмени любят простор, а оказавшись в горячей воде, они увеличатся в размере и слипнутся.
Ошибка третья
Соль добавляет производитель и в фарш, и в тесто. Но даже это обстоятельство на фоне грозных предупреждений диетологов о вреде соли не должно останавливать вас от того, чтобы посолить воду. Иначе пельмени получатся пресными.
Из всех специй в воду можно добавить лавровый лист, а черный перец – по готовности, в тарелку.
Ошибка четвертая
Не забывайте помешивать содержимое кастрюли. Делается это как минимум дважды. Первый раз после того как полуфабрикат оказался в кастрюле, второй раз после всплытия.
Частота этой процедуры не способна испортить вкус.