Больше не варите так пельмени: кулинары назвали 4 неочевидные ошибки домохозяек

06.07.2022 17:05
Обновлено: 09.04.2023 23:40

Считается, что самые вкусные пельмени — это те, что слеплены своими руками. Отчасти это правда.

На самом деле, даже домашние пельмени можно превратить во что-то отвратное, после чего ни лепить, ни варить их уже не захочется. Поэтому вкусные пельмени – это те, что сварены правильно.

Расскажем, какие неочевидные ошибки совершаются на каждой кухне при варке пельменей.

Ошибка первая

Итак, нельзя экономить на времени и пытаться варить подтаявшие пельмени. Достав их преждевременно из морозилки, еще до того, как закипит вода в кастрюле, можно получить раскисшую массу.

Полуфабрикат слипнется еще до того, как окажется в кастрюле.

Пельмени
Фото: © Белновости

Ошибка вторая

Не стесняйтесь брать кастрюлю побольше, даже если готовите порцию только для себя. Пельмени любят простор, а оказавшись в горячей воде, они увеличатся в размере и слипнутся.

Ошибка третья

Соль добавляет производитель и в фарш, и в тесто. Но даже это обстоятельство на фоне грозных предупреждений диетологов о вреде соли не должно останавливать вас от того, чтобы посолить воду. Иначе пельмени получатся пресными.

Из всех специй в воду можно добавить лавровый лист, а черный перец – по готовности, в тарелку.

Ошибка четвертая

Не забывайте помешивать содержимое кастрюли. Делается это как минимум дважды. Первый раз после того как полуфабрикат оказался в кастрюле, второй раз после всплытия.

Частота этой процедуры не способна испортить вкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья
  4. Ошибка четвертая