При выпечке тонких блинов, согласно народной мудрости, первый блин должен пойти комом.
Но это справедливо только в том случае, если печет начинающая хозяйка, которая еще не овладела главным кулинарным секретом. Расскажем, как без хлопот и нервов испечь потрясающие кружевные блинчики.
Никакого тайного мастерства и высшего образования. Все зависит от соблюдения пропорций.
Для приготовления потребуется:
- стакан кипятка;
- молоко - 2 стакана;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мука - 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Как готовить
Первым делом взбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородной массы.
Затем в яичную смесь просейте муку, влейте кипяток и молоко.
Перемешайте, чтобы полностью растворились комки муки, и добавьте растительное масло.
Собственно, на этом все. Можно оставить тесто немного постоять – минут десять.
На заметку! Говорят, что 50 % успеха в этом деле зависит от качества сковороды. Поэтому лучше выбрать чугунную или специальную блинную – она легче и дешевле.
Разогреваем сковороду, наливаем для первого блина немного масла и приступаем к готовке.
Выпекаем блины на среднем огне, к столу подаем с топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!