Блюд из творога довольно много, но чаще на кухнях фигурируют творог в сыром виде, сырники и запеканки.
При этом о существовании рецепта творожных вафель многие кухарки даже не подозревают, несознательно лишая себя и своих домашних гастрономического удовольствия.
Расскажем, как приготовить вкусный и незатейливый рецепт.
Потребуется:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 180 гр творога,
- 60 гр муки (рисовой),
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. масла растительного.
Как готовить:
Сырые яйца нужно смешать с солью и сахаром, а затем в полученную смесь добавить пачку творога.
Перемешайте ингредиенты вилкой или миксером до однородной массы, а затем можно добавить муку.
Муку заранее нужно смешать с разрыхлителем, после чего вымесить однородную массу и добавить растительное масло и перемешать.
Тесто должно получиться густое. Можно добавить для вкуса ванилин, корицу, какао или шоколад.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!