Как испечь ватрушки с творогом: рецепт советской кухни

15.01.2024 18:03

Самый детский или семейный рецепт из всех вариантов домашней выпечки – это ватрушки с творогом.

Это лучшее угощение для чаепития в кругу семьи или забежавших гостей.

Для приготовления ватрушек понадобится:

  • мука - 500-600 г;
  • творог - 500 гр;
  • молоко - ½ стакана;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • дрожжи - 10 гр;
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Как готовить

1. Подогрейте молоко – оно должно быть теплым. Растворите в нем дрожжи, добавьте ложку сахара, соль, одно яйцо и просейте муку.

2. Вымесите тесто и оставьте на 1,5-2 часа в тепле. Обомните его несколько раз.

3. По готовности скатайте небольшие шарики, выложите на противень, смазанный маслом.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Смешайте творог с 2 ложками сахара, добавьте 1 яйцо, перемешайте и положите начинку в центр каждого шарика. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную овсянку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления ватрушек понадобится:
  2. Как готовить