Не только купленные в магазине консервированные огурчики, но и те, что были заготовлены самостоятельно, могут иметь излишне кислый вкус.
О том, чтобы подавать такую закуску к столу, и речи быть не может.
Да и добавленный, к примеру, в салат ингредиент способен испортить вкус всего блюда.
К счастью, есть простой трюк, который поможет выйти победителем из сложившейся ситуации.
Оказывается, решить проблему с переизбытком уксуса способно такое простое действие, как добавление сахара.
Всыпьте небольшое количество сахарного песка в банку, закройте крышкой и несколько раз встряхните содержимое емкости, чтобы белые крупицы растворились.
После этого можете оставить банку с огурцами на пару часов, а по истечении указанного времени – смело пробовать на вкус.
На банку в 700 мл достаточно от 1 до 2 столовых ложек сахара (точное количество все же зависит от степени кислоты).