Даже при небольшом количестве фарша можно без проблем приготовить много котлет на большую семьи или к приходу гостей.
Готовится все очень просто. При этом не надо добавлять привычные компоненты, например, муку или манку.
Однако во время приготовления блюда пригодятся овощи.
Речь идет про тыкву и баклажаны. Не стоит забывать про компонент классических котлет – лук.
Овощи и мясо надо порезать на небольшие кусочки. Затем все следует измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
После этого в массу надо добавить яйцо, специи и овсяные хлопья.
Когда тесто будет готово, можно переходить к формированию котлет и обжаривать их на предварительно разогретой сковороде.
Можно менять компоненты блюда. В некоторых ситуациях подойдут даже овощи, которые отправлялись на зимнюю заморозку. Котлеты при этом все равно получатся нежными, мягкими и очень вкусными.
Ни один гость не догадается, что фарша в этом угощении меньше, чем остальных ингредиентов.