Увеличить массу фарша достаточно легко. Для этого хитрые хозяйки обычно используют муку, манку или картофель.
Однако без этих продуктов можно легко обойтись. Существует еще один рецепт, который позволяет получить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- баклажаны и тыква — по 200 г;
- яйца и лук;
- чеснок;
- овсяные хлопья;
- соль, специи.
Как готовить?
Для начала стоит подготовить все продукты.
Что касается мяса, то его нужно превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера. Так надо поступить и с овощами.
После мясо и овощи следует соединить и тщательно перемешать. Также надо добавить овсяные хлопья, которые также следует пропустить через блендер. На 500 г фарша будет достаточно трех столовых ложек.
Овощи и хлопья загустят фарш и увеличат его массу. Кроме того, продукт получится более нежным.
Яйца нужно взбить, к ним добавляется соль и специи. После этого смесь нужно добавить в мясное тесто.
Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде.
Такое блюдо не будет разваливаться, а останется упругим, сочным.