Рецептов засолки огурцов множество, но самые вкусные маринованные огурчики получаются по рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
Наиболее изысканный и приятный вкус у огурцов, засоленных по советскому рецепту.
Для приготовления понадобятся сами овощи, а также листья хрена и вишни, уксус, чеснок, укроп, перец острый, перец горошком, соль, сахар.
Выливаем на дно стерилизованной банки 70 миллилитров 9%-ного уксуса, затем выкладываем специи, а потом огурцы. Добавляем соль и сахар и заливаем холодную воду.
В кастрюлю заливаем также холодную воду и ставим в нее банки с пластмассовыми крышками. После закипания «варим» банки пять минут и убираем.
Закрываем банки винтовыми крышками и оставляем остывать, не укрывая одеялом. Через неделю огурцы можно будет пробовать.
Правильно засоленные огурцы должны приобрести буровато-зеленый цвет.
Если огурчики получились крепкими и хрустящими, с ароматом специй и пряностей, значит, хозяйка все сделала правильно.
Такие огурцы подают на стол к жареной картошке или едят в качестве закуски.