Обычное сливочное масло можно не только добавлять в выпечку, кондитерские изделия или же использовать сольно для бутербродов - на его основе можно приготовить изысканный соус, который подают в лучших ресторанах мира.
Таким необычным подходом можно значительно разнообразить свой подход к организации домашнего питания, переведя его на абсолютно другой уровень.
Предлагаем вам опробовать следующие 3 рецепта:
1. Бутербродное.
Этот вариант масла станет прекрасным дополнением к привычным бутербродам на завтрак. Каковы ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- по 1 небольшому перчику чили красного и зеленого цветов;
- чеснок (1 зубчик);
- соль по вкусу;
- 25-30 гр меда.
Масло достаете из холодильника и ждете, когда оно станет мягким. Тем временем хорошенько измельчаете чили и чеснок. Мед следует подогреть на водяной бане.
Затем смешиваем все ингредиенты с маслом и добавляем соль по вкусу.
Затем стоит спрятать масло обратно в холодильник. Через 24 часа основа для бутерброда удивит вас своим сладко-пряным вкусом.
2. Пряное к любым блюдам.
Этот вариант можно использовать с любыми блюдами на ваше усмотрение или же просто использовать в качестве основы для бутерброда. Потребуются следующие продуты:
- пачка сливочного масла;
- чеснок (2 зубчика);
- тимьян (4 веточки);
- мед (чайная ложка);
- горчица (1 столовая ложка обычной и 1 - французской);
- черный перец и соль по вкусу.
Масло приводим к комнатной температуре, тимьян и чеснок измельчаем. В этот момент прогреваем мед на водяной бане, добавляем в масло вместе с горчицей, солью и перцем, доводим до однородного состояния.
Затем в общую массу добавляем чеснок и тимьян, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 24 часа.
3. Изысканное масло.
Этот рецепт станет идеальным дополнением к привычным блюдам из мяса и птицы, причем он подходит к абсолютно любым видам. Ингредиенты таковы:
- пачка масла;
- по 30-40 гр изюма и кураги;
- полстопки рома (лучше всего выбирать темные сорта с добавлением пряностей);
- половинка лимона (точнее, его цедра);
- соль по вкусу и ложка розового перца.
Начинается приготовление соуса с подготовки сухофруктов: их нужно залить кипятком, затем достать и подсушить. После - измельчаем. В подходящую емкость отправляем порубленные изюм и курагу. Сверху заливаем их алкоголем.
Смесь должна настаиваться сутки.
По прошествии необходимого времени начинаем следующий этап. Ждем размягчения масла, затем перемешиваем его с измельченными курагой, изюмом и лимонной цедрой.
После добавляем розовый перец, перемешиваем и опять отправляем в холодильник на 24 часа.
Фото: Pixabay