В те далекие годы, когда у плиты стояли наши бабушки, наверное, и речи не шло о посуде с антипригарным покрытием.
Вместе с тем хозяйки успешно справлялись с жаркой блинчиков, оладий, яичницы, сырников и других блюд.
Все дело в том, что даже чугунную сковородку можно превратить в антипригарную при помощи нехитрого трюка.
Итак, если вы решили сэкономить и принесли из магазина обычную сковородку, ее необходимо вымыть губкой с добавлением капли чистящего средства.
Уберите остатки влаги при помощи сухой тряпки и поставьте сковородку на плиту. После того как посудина достаточно нагреется, выключайте огонь.
Осталось самое важное – натереть дно сковороды куском сала. Чтобы не обжечься, можете наколоть ломоть продукта на вилку или зажать его щипцами.
Смазывать посуду необходимо до тех пор, пока она остается горячей.
Сковороду, на дно и стенки которой нанесен равномерный слой жира, оставьте в покое минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Утром останется ополоснуть сковородку с моющим средством и можно приступать к ее использованию.