Даже те, кому больше по душе грибы, собранные в лесу, не в силах устоять при виде этого блюда.
Как вкусно приготовить шампиньоны, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Первое, что вам стоит сделать – разумеется, подготовить необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны среднего размера – 250 г
• Лук среднего размера – 1 шт.
• Сыр (моцарелла или твердый) – 100 г
• Бекон (копченый или сырой) – 250 г
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль, перец, специи – по вкусу
У вымытых и очищенных шампиньонов выкрутите ножку. Их (ножки) стоит мелко нарезать, а затем обжарить вместе с мелконарезанным луком на растительном масле.
Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего добавьте сюда же натертый сыр и перемешайте.
Получившейся начинкой наполните шляпки грибов и каждую из них заверните в пласт бекона.
Если вы используете сырой бекон, то его также нужно предварительно посолить и добавить специи.
После того, как все будет готово, насадите грибочки на шампуры и обжарьте на углях, периодически переворачивая.
Грибы также можно запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления – 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как вкусно потушить говядину.