Блюда из яиц, как правило, подают на завтрак, но есть варианты, которые можно приготовить на ужин.
Это особенно актуально для тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов к летнему сезону.
Блюдо из яйца и капусты – отличный вариант для тех, кто хочет просто перекусить. Это угощение можно подать как дополнение к мясу или курице.
Запеканка из яйца и капусты
Список продуктов состоит из:
- 700 г капусты;
- 1 яйца;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. крахмала;
- специй.
Приготовление:
1. Капусту мелко нарезают и заливают водой, а затем ставят на плиту и держат на слабом огне примерно 5 мин.
2. В миске смешивают крахмал, яйцо, молоко. Полученную массу сдабривают специями.
3. В форму для запекания выкладывают капусту, а затем заливают ее яичной смесью. Блюдо накрывают фольгой и готовят в духовке при 180 градусах 25 мин.
После этого фольгу убирают, но угощение оставляют в духовке еще на 5 мин.
Салат из капусты и яиц
Если нет желания возиться с духовкой и нужен минимальный набор продуктов, можно приготовить нехитрый, легкий и летний салат.
Список ингредиентов состоит из:
- 3-4 шт. яиц;
- небольшого кочана капусты;
- зеленого лука;
- сметаны;
- соли и перца.
Вареные яйца и капусту нарезают, добавляют измельченный зеленый лук, заправляют сметаной, солят и перчат по вкусу, а затем перемешивают.