Обычно цветная капуста употребляется в жареном виде. Однако перед выкладыванием на сковороду овощ желательно отварить.
Обработка в кипящей воде и частичное доведение до готовности необходимы для того, чтобы размягчить продукт. В итоге блюдо получится вкусным и нежным.
Однако варка цветной капусты нередко сопровождается одной маленькой неприятностью. Речь идёт о появлении лишнего запаха.
Многие кулинары считают, что избежать появления этого «аромата» невозможно. Однако использование дополнительного ингредиента позволит быстро справиться с трудностью.
Что бросить в кастрюлю
Цветная капуста не станет источником неприятного запаха, если вместе с ней в кипящей воде будет находиться лавровый лист.
Лаврушку надо бросить в тот момент, когда жидкость в посуде начала бурлить.
В итоге цветная капуста не только не будет неприятно пахнуть, но и приобретёт приятный аромат.
Вместо вышеназванной пряности можно использовать семена укропа. Щепотки этого средства должно хватить для полной «маскировки» неприятного капустного запаха.