Разнообразие блюд из такого доступного овоща, как капуста, впечатляет: супы, вторые блюда, салаты, закуски, пироги и многое другое.
Единственный минус – специфический запах, который возникает при готовке капусты. Многим людям он кажется отталкивающим.
По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась тремя простыми способами, которые помогут избавиться от неприятного запаха при тушении капусты.
Уксус
Уксус – эффективное средство, которое может помочь в устранении капустного запаха. Главное – соблюдать меру, чтобы не испортить вкус блюда.
Чтобы избавиться от специфического запаха при тушении капусты, добавьте немного уксуса. Кроме этого, в блюдо стоит всыпать сахар – он поможет убрать кислинку.
Соль и сода
Для этого метода вам понадобится холодная вода, в которой необходимо растворить столовую ложку соли и щепотку пищевой соды.
Положите нарезанную капусту в этот раствор и варите без крышки 15-20 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и готовьте дальше (тушите, варите или запекайте).
Лавровый лист
Последний способ устранить капустный запах – добавить в воду несколько лавровых листьев, столовую ложку белого винного уксуса и лимонный сок.
Петрушка, укроп и тмин также помогут уменьшить капустный «аромат».
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить котлеты из сухой рыбы.