Процесс очистки грецких орехов от скорлупы можно сравнить с тяжелой, однообразной и нудной работой.
Сообразительные хозяюшки, которым приходится посвящать свое время подобному занятию, сумели найти выход из сложившейся ситуации.
Помимо того, что их способ сделает чистку орехов гораздо проще, вы можете не переживать за сохранность «внутренностей» – ядра останутся в виде цельных половинок.
Для этого вам предстоит переложить орехи, которые необходимо почистить, в глубокую миску.
Наполните посуду водой и поставьте на плиту, после чего включите огонь на максимальную мощность. Когда жидкость закипит, подождите еще минут 10. Крутить рукоятку, регулирующую температуру нагрева, не стоит.
Спустя указанное время выловите орехи шумовкой и переложите их на блюдо в один слой.
Пока они не остыли, приступайте к очистке – для этого проделайте отверстие в основании при помощи острого предмета в виде шила или острия ножа.
Поскольку скорлупа после такой обработки станет мягкой, она с легкостью раскроется, высвободив ценное содержимое.