Не у каждой хозяйки в доме найдется крахмал, так как его не все привыкли использовать на постоянной основе.
Поэтому не стоит покупать данный продукт, если необходимость в нем возникает исключительно периодически.
Стоит лишь только узнать о том, как можно его заменить.
Обратите внимание на следующие лайфхаки:
1. Если вы готовите котлеты и в вашем рецепте был указан крахмал, то проблему решить проще простого. Вместо самого вещества достаточно ввести лишь тертый картофель.
2. В выпечке легко заменить крахмал на кокосовую стружку. Ее достаточно перемолоть в муку с помощью кофемолки. Кстати, сам крахмал вам может не понадобится в том случае, если вы вместо стандартной пшеничной муки возьмете любую другую. Отличным вариантом станет овсяная.
![Как легко заменить крахмал в рецепте: проверенные варианты крахмал](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-03/flour_compressed.jpg)
3. Кстати, можно и вовсе не думать о замене в выпечке - просто стоит просеивать муку не один раз, а два-три.
4. Также можно попробовать вместо крахмала добавить "лишний" желток без белка. Результат выйдет одинаковый.