Любая хозяюшка не всегда располагает временем и желанием готовить плов, так как на это блюдо уходит немало драгоценных минут, да и сил.
Поэтому предлагаем вашему вниманию ленивый вариант плова с фаршем.
В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:
- 600 г мясного фарша;
- 1 морковь (берите средних размеров);
- 1 луковица (понадобится, наоборот, крупная);
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г риса;
- 0,25 стакана растительного масла;
- 600 мл воды (кипяток);
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Для начала мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке или нарежьте ее соломкой и измельчите чеснок любым доступным способом.
Овощи (морковь и лук) стоит поместить в сковороду, добавить к ним масло и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте фарш и продолжайте готовку на большом огне.
Уменьшить огонь нужно тогда, когда фарш станет румяным. Теперь можно добавить чеснок и промытый рис, а также соль и перец.
Дополнительно раздавите несколько зубчиков чеснока ножом и выложите его сверху на рис.
Осталось залить плов водой и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, пока рис не достигнет готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить насыщенный овощной бульон.