Сегодня макароны являются одним из самых популярных видов гарнира, который занимает лидирующие позиции вместе с картофелем.
Несмотря на популярность макаронных изделий, многие хозяйки не знают, как правильно их приготовить, и допускают ошибки, из-за которых макароны превращаются в неаппетитный ком.
Правильный выбор макарон и следование основным рекомендациям помогут приготовить по-настоящему вкусный гарнир.
При приготовлении макаронных изделий важно правильно выбрать количество воды и массу макарон.
Для этого опытные хозяюшки давным-давно пользуются формулой, которая помогает определить оптимальные значения для этих параметров: «1000-100-10».
Согласно приведенным выше значениям, для приготовления обеда или ужина вам нужно взять 1 литр воды, 100 граммов макарон и 10 граммов соли.
Если вы будете придерживаться указанных пропорций, вы, без сомнений, получите не только вкусные, но и красивые макароны, которые не слипаются между собой.
И еще один важный момент: бросать рожки и спагетти в воду стоит только после того, как она закипела.
Ранее мы делились рецептом вкусного белкового омлета с сыром.