Как лист бумаги: секретная добавка, которая поможет приготовить супертонкие и очень вкусные блины

21.01.2025 09:37

Многим гурманам очень нравятся тонкие кружевные блинчики.

Есть секретная добавка, позволяющая получить именно такие лепёшки.

Речь идёт о… кипятке.

блины
Фото: © Белновости

Благодаря воде высокой температуры тесто приобретает идеальную консистенцию.

Из такой основы выходят невероятно тонкие и лёгкие, но при этом нежные и прочные блины.

О необычном варианте приготовления популярного блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт тонких блинчиков

Возьмите глубокую ёмкость, разбейте в неё 2 яйца, посолите массу и приступите к её взбиванию.

Когда у яичной основы появится пышная пена, начните медленно вливать кипяток (1 стакан).

Следующая добавка - холодное молоко (1 стакан).

Важная рекомендация: не прекращайте взбивать содержимое ёмкости до тех пор, пока не закончите вливать кипяток и белый напиток.

В получившуюся жидкую основу нужно медленно всыпать муку (1 стакан).

Хорошо перемешайте тесто: постарайтесь разбить абсолютно все комки.

Заключительный ингредиент - растительное масло (2 ст. л.)

Приготовив блинную основу, приступайте к приготовлению лепёшек на сковороде.

Наливайте на эту посуду совсем мало теста. Помните, что целью является получение супертонких блинчиков.

Обжаривайте лепёшки до золотистости с обеих сторон.

В итоге вы получите не только мягкие и тонкие, но и очень аппетитные блины.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости