Жареный картофель с мясом является одним из самых вкусных блюд.
К сожалению, приготовить его непросто: свинина или курица дают сок, поэтому картошка начинает тушиться.
Однако есть один проверенный способ, который поможет исправить данную ситуацию.
Какие продукты нужно подготовить:
- 300 грамм мяса (филе курицы или свинина);
- 5-6 картофелин;
- топленое сливочное масло для жарки;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- 1 луковица;
- пучок свежей зелени.
Как готовить:
сначала мы подготавливаем нашу мясную часть. Лучше всего нарезать на небольшие кусочки, чтобы они смогли равномерно прожариться.
Растапливаем масло и готовим курицу до тех пор, пока она не подрумянится.
Затем добавляем полукольца лука и нарезанный соломкой картофель.
Внимательно следите за тем, чтобы ничего не пригорело, но лишний раз лучше не помешивать, так как это портит структуру картофеля.
За пару минут до готовности солим и добавляем пряности по желанию.
Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay