Как лучше жарить котлеты - с мукой или без муки? Секреты поваров

28.01.2022 17:49

Готовится это мясное блюдо достаточно просто. 

Многие кулинары ищут простые способы улучшения вкуса котлет. По этой причине неопытные хозяйки часто спорят о том, надо ли в фарш добавлять муку.

Ответ на этот вопрос положительный. 

Дело в том, что мука помогает сохранить сочность блюда, поскольку впитывает лишнюю влагу. Но при этом стоит помнить, что этот продукт заменяет в тесте булку.

Однако важно не переборщить с мукой, иначе можно испортить вкус котлет.  Достаточно взять всего две столовые ложки для 500 граммов фарша.

Как лучше жарить котлеты - с мукой или без муки? Секреты поваров
Фото: Pixabay

Но все же чаще этот ингредиент используют в качества панировки.

Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого блюдо можно отправлять на разогретую сковороду.

Бывает, что мука, которая используется для панировки, часто обваливается с котлет. В этом случае опытные хозяйки ставят обваленные в муке заготовки в морозилку на пару минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса