Как можно использовать воду после варки макарон

06.04.2023 18:29

Многие хозяйки даже не задумываются о «судьбе» воды, оставшейся после варки макарон.

В абсолютном большинстве случаев жидкость просто сливается в раковину.

Продвинутые кулинары уверены: спешить избавляться от продукта не нужно.

кастрюля
Фото: Pixabay

Как ни странно, «макаронная» вода может принести невероятную пользу, ведь существует несколько неожиданных способов её применения.

Ингредиент для другого блюда

Воду после варки макаронных изделий можно использовать в качестве компонента для соуса.

В жидкость необходимо добавить масло, сыр и приправы. Получившееся блюдо идеально сочетается с итальянской пастой.

Есть ещё один рецепт. Сначала нужно сделать смесь орехов, базилика, сыра, чеснока и оливкового масла. Для измельчения следует использовать блендер.

В полученную «кашицу» нужно влить в жидкость, оставшуюся после приготовления макарон.

Чистящее средство

«Макаронная» вода может помочь в мытье посуды с засохшими остатками еды.

Достаточно просто залить всё полученной жидкостью. Содержащийся в ней крахмал быстро растворит куски грязи. Мыть тарелки и кастрюли станет значительно проще.

Удобрение

«Мучная» жидкость справляется и с ролью питательного вещества для внесения в почву.

Правда, на огороде эта вода мало поможет. А вот для комнатных растений она станет полезной.

При этом есть одно условие: в жидкости не должно содержаться соли и специй.

Средство для избавления от боли

Если у человека болят конечности, то на помощь вновь приходит «волшебное» средство.

Достаточно просто опустить ноги в тазик с «макаронной» водой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиент для другого блюда
  2. Чистящее средство
  3. Удобрение
  4. Средство для избавления от боли