Многие хозяйки даже не задумываются о «судьбе» воды, оставшейся после варки макарон.
В абсолютном большинстве случаев жидкость просто сливается в раковину.
Продвинутые кулинары уверены: спешить избавляться от продукта не нужно.
Как ни странно, «макаронная» вода может принести невероятную пользу, ведь существует несколько неожиданных способов её применения.
Ингредиент для другого блюда
Воду после варки макаронных изделий можно использовать в качестве компонента для соуса.
В жидкость необходимо добавить масло, сыр и приправы. Получившееся блюдо идеально сочетается с итальянской пастой.
Есть ещё один рецепт. Сначала нужно сделать смесь орехов, базилика, сыра, чеснока и оливкового масла. Для измельчения следует использовать блендер.
В полученную «кашицу» нужно влить в жидкость, оставшуюся после приготовления макарон.
Чистящее средство
«Макаронная» вода может помочь в мытье посуды с засохшими остатками еды.
Достаточно просто залить всё полученной жидкостью. Содержащийся в ней крахмал быстро растворит куски грязи. Мыть тарелки и кастрюли станет значительно проще.
Удобрение
«Мучная» жидкость справляется и с ролью питательного вещества для внесения в почву.
Правда, на огороде эта вода мало поможет. А вот для комнатных растений она станет полезной.
При этом есть одно условие: в жидкости не должно содержаться соли и специй.
Средство для избавления от боли
Если у человека болят конечности, то на помощь вновь приходит «волшебное» средство.
Достаточно просто опустить ноги в тазик с «макаронной» водой.