Картофельное пюре является идеальным гарниром или даже самостоятельным блюдом, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.
Эта любовь, как правило, тянется еще с детских лет.
Однако кухня для женщины - это настоящее пространство для творчества, поэтому можно поэкспериментировать даже над таким классическим блюдом, как картофельное пюре.
Как можно разнообразить его вкус? Возьмите на заметку 5 интересных способов:
1. Зелень с чесноком.
Это самый простой способ - приготовить вкусную заправку из простых и "понятных" продуктов. Все знают о том, что картошка идеально сочетается с укропом да и любыми другими видами зелени.
Просто порубите укроп, петрушку, чеснок, смешайте все это с качественной сметаной и наслаждайтесь результатом.
2. Обжарка.
Еще один простой способ, который дает небанальный и вкусный результат. Можно обойтись стандартной обжаркой - луком с морковью. По желанию можно добавить болгарский перец, томаты и любые другие овощи, которые есть в наличии.
3. Еще один вариант с чесноком.
Этот способ придется многим по нраву. Сначала нам нужно будет запечь чеснок 15 минут в фольге, потом мелко его порубить и смешать с любым растительным маслом.
4. С изменением цвета.
Хотите порадовать домашних необычным пюре дерзкого зеленого цвета? Есть один метод, который не только позволит добиться этого результата, но и обогатит пищу витаминно-минеральным комплексом.
Измельчите в блендере шпинат и смешайте его с картофельным пюре.
5. Мясное наслаждение.
Пусть это не очень полезно, зато невероятно вкусно. Обжарьте до хрустящей корочки бекон с луком и заправьте этой вкуснятиной картофельное пюре.
Результат вам понравится.
Фото: Pixabay