Многие часто готовят блины, так как это бюджетное и вкусное блюдо.
Но не у всех есть специальная кисточка из силикона для нанесения растительного масла.
Она способна существенно упростить процесс приготовления.
К тому же, если ввести в состав теста для блинов больше масла, то можно дополнительно не обрабатывать сковородку.
Какие способы нанесения масла стоит взять на заметку:
1. Если у вас есть топленое масло, то можно смело использовать его для приготовления блинов. Оно быстро распределяется по сковородке, обеспечивая равномерную прожарку и приятный вкус.
2. Можно взять обычный картофель, помыть, почистить, разрезать на две половины. Затем наносите масло на корнеплод и обрабатывайте сковородку.
Простой и эффективный метод, которым пользуются многие хозяйки.
3. Заменить картофель можно еще обычной луковицей. Схема подготовки овоща будет такой же, как и в случае с картофелем.
4. Некоторые используют марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев. Способ простой, однако многое зависит от качества бинта. Он должен быть без посторонних запахов.
5. Если же нет ничего под рукой, то можно взять обычную чистую губку. Правда, после приготовления блинов от нее придется избавиться.