Желеобразная текстура варенья идеально подходит для приготовления десертов или же сладких бутербродов.
Однако такой консистенции не всегда просто добиться.
Иногда варенье выходит слишком жидким.
Какие секреты могут помочь добиться желаемого:
1. Не стоит выбирать для приготовления продукты, которые явно перезрели. Они подходят для приготовления компотов или же жидкого варенья.
Однако они не способны держать более плотную текстуру.
2. Не все продукты одинаково хороши для приготовления плотного джема. Необходимо вводить в рецепт дополнительные ингредиенты, в которых содержится больше пектина.
3. Прекрасным помощником в данном вопросе выступает лимонный сок. Он помогает придать варенью нужную текстуру.
4. Если есть возможность, то в рецепт стоит вводить гранулированный сахар вместо обычного. Результат вас впечатлит.
5. Также не стоит забывать и о стандартных правилах варки варенья. Так, все оборудование должно быть чистым и предварительно обработанным, банки - простерилизованными, а продукты - тщательно вымытыми.
Достаточно небольшого количества вредоносных микроорганизмов для того, чтобы варенье пришло в негодность.