Пирожки популярны у путешественников и студентов. Они по-прежнему пользуются спросом у населения, несмотря на фастфуд и прочую нездоровую пищу.
У них есть всего один недостаток: когда пирожки черствеют они становятся не такими вкусными.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как напечь пирожков, которые не черствеют.
Потребуется:
- кефир 250 мл;
- мука 400 гр;
- яйцо 1 шт;
- растительное масло 20 мл;
- сахар 1 ст. л;
- соль ½ ч. л;
- сода ½ ч. л;
- картошка 6 шт;
- плавленые сырки 2 шт;
- зелень по вкусу;
- сливочное масло 30 гр;
- лук 1 шт.
Как готовить
1. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и готовим пюре со сливочным маслом. Затем добавляем в него измельченный сыр и зелень.
2. Обжариваем лук и добавляем в пюре.

3. Смешиваем в миске кефир, соль, сахар, яйцо, затем добавляем соду и оставляем на 2-3 минуты.
4. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Делим тесто на равные части примерно по 70 гр каждую, формируем пирожки, раскатываем в лепешки и начиняем картофельной начинкой.
Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и подаем к столу. Приятного аппетита!