Как напечь пирожков, которые не черствеют: простой рецепт без дрожжей

29.01.2025 10:00

Пирожки популярны у путешественников и студентов. Они по-прежнему пользуются спросом у населения, несмотря на фастфуд и прочую нездоровую пищу.

У них есть всего один недостаток: когда пирожки черствеют они становятся не такими вкусными.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как напечь пирожков, которые не черствеют.

Потребуется:

  • кефир 250 мл;
  • мука 400 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло 20 мл;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль ½ ч. л;
  • сода ½ ч. л;
  • картошка 6 шт;
  • плавленые сырки 2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло 30 гр;
  • лук 1 шт.

Как готовить

1. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и готовим пюре со сливочным маслом. Затем добавляем в него измельченный сыр и зелень.

2. Обжариваем лук и добавляем в пюре.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Смешиваем в миске кефир, соль, сахар, яйцо, затем добавляем соду и оставляем на 2-3 минуты.

4. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Делим тесто на равные части примерно по 70 гр каждую, формируем пирожки, раскатываем в лепешки и начиняем картофельной начинкой.

Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить