Как напечь сочные, но не водянистые кабачковые оладьи: секрет идеальной текстуры

19.05.2023 10:18

Кабачковые оладьи не должны быть тяжелыми от муки, но и не должны расползаться при попытке подцепить их вилкой. В этом случае еще и вкус может оказаться водянистым.

Одним словом, добиться идеальной текстуры без опыта – крайне сложно. Вот несколько секретов совершенного блюда.

Секреты оладий из кабачка

1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, после чего обязательно посолить. Соль вытянет лишнюю влагу из овоща.

Кабачок
Фото: © Белновости

2. Оставьте заготовку в таком состоянии на 10 минут, после чего отожмите руками или через марлю.

3. Теперь можно добавлять прочие ингредиенты. Это чеснок, куриное яйцо, орегано.

4. Муку добавляют вместе с разрыхлителем, после чего перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.

5. Далее заготовку оставляют на 5 минут, чтобы мука набухла, а тесто стало более пушистое.

6. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне.

Если хочется, чтобы блины получились более сочные, их готовят под крышкой. 

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса