Этот рецепт можно держать в качестве дежурного, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или угостить случайных гостей.
Особенных ингредиентов не нужно, а на приготовление требуется 30-40 минут времени. Расскажем подробнее.
Для приготовления потребуется:
- 350 гр капусты;
- 120 гр лука;
- 120 гр болгарского перца;
- 120 гр моркови;
- 1/2 ч. л. карри;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- зелень свежая;
- растительное масло;
- 150 гр сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6-7 ст. л. муки.
Как готовить
Капусту и болгарский перец нужно нарезать и соломкой, лук нарезают мелкими кубиками.
Морковь чистят и натирают на крупной терке, зелень измельчают. Начинка почти готова.
Останется обжарить сначала лук (3 минуты), потом добавить морковь и через 3 минуты перец. Еще через 3 минуты выкладывают капусту и жарят овощи 8 минут.
Яйца нужно взбить в глубокой емкости, добавить сметану, соль, перец, просеять муку, перемешать.
Обработать форму растительным маслом, влить ¼ часть теста и распределить поверх него начинку.
Затем овощи заливают остатками теста и убирают пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!