Очень часто в процессе приготовления различных блюд используются доступные всем в любое время года шампиньоны.
Грибы добавляют в салаты, супы, горячие блюда и соусы.
Однако подобный ингредиент не пользуется любовью у кулинаров, поскольку на то, чтобы нарезать большой объем грибов, зачастую уходит много времени.
Однако решить эту проблему можно при помощи самого обычного деревянного шампура.
Лучше всего выбирать тонкую шпажку, но даже в том случае, если у вас под рукой есть только палочка для суши, подойдет и она.
Для начала грибы следует хорошенько промыть, после чего нанизать на шампур. В среднем на одну палочку помещается 4-6 штук.
Затем шпажку ставят вертикально на разделочную доску и, вооружившись острым ножом, нарезают сразу все шампиньоны на тонкие слайсы острым ножом.
Используя такой способ нарезки, вам больше не придется проводить за кухонным столом долгие часы.