Далеко не у каждой хозяйки получится натереть сыр так, чтобы его было не стыдно добавить в салат.
Часто продукт слипается и рвется, что существенно портит его эстетические качества.
Однако у опытных поваров есть свои секреты, которые помогут справиться с данной проблемой.
Заморозка
Этот способ отлично себя показывает в том случае, если вам необходимо измельчить мягкие сорта сыра. Натереть такой продукт на терке без использования каких-то лайфхаков практически невозможно.
Необходимо взять пищевую пленку, укрыть с ее помощью выбранный кусок мягкого сыра и саму терку.
Отправить в морозильную камеру буквально на 10 минут.
После это с измельчением мягких сортов сыра не возникнет никаких сложностей.
Масло
Этот секрет известен многим хозяйкам еще с советских времен. Сначала нужно взять небольшое количество растительного масла. Убедитесь, что у продукта нет характерного стойкого запаха, чтобы не испортить сыр.
Затем нужно просто обработать "режущую" поверхность терки.
После этого любой вид сыра хорошо измельчается.
У этого способа есть еще одно преимущество: терка останется чистой.