Как нельзя чистить рыбу: популярный лайфхак, после которого рыбу можно выбрасывать

07.03.2023 08:31

Иногда кулинарные советы, которыми хозяйки щедро делятся в Сети, имеют мало общего со здравым смыслом.

Это же утверждение относится и к популярному лайфхаку для чистки рыбы. Опытные кулинары считают, что после такой предварительной обработки рыбу останется только выбросить.

Речь идет о чистке рыбы с помощью кипятка.

Вредные советы

Итак, хозяйки предлагают перед тем, как приступить к чистке рыбы, окатить ее кипятком, после чего чешуя с тушки чуть ли не сама отваливается.

Но у всякого метода есть вторая сторона. Кипяток действительно помогает совладать с чешуей, но рыба от этого полезнее не становится.

Рыба
Фото: © Белновости

Под воздействием высокой температуры сворачивается белок в тушке рыбы, из-за чего она становится не такой полезной.

Вместе с тем при дальнейшем запекании, тушении или обжарке рыба теряет сочность и становится невкусной.

Поэтому не стоит экономить на качестве, а лучше чистить рыбу по старинке – с помощью пакета и ножа или ложки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса