Наверное, вы задавались вопросом о том, чем же яичная лапша отличается от макаронных изделий. Тут всё просто – она более полезная.
Вот только необходимо знать, как нужно правильно варить такую лапшу. Именно сегодня мы об этом с вами и поговорим.
Если нарушить алгоритм, то блюдо просто превратится в какую-то бесформенную и слипшуюся массу.
Лапша по классическому рецепту
Это один из самых простых рецептов приготовления. На него понадобится всего 15 минут. Тут самый минимальный набор ингредиентов. Вода, соль, ну и конечно же, лапша.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было очень вкусным и не слиплось в процессе готовки, то необходимо довести воду до кипения, чтобы она очень сильно бурлила. Потом кладём в кастрюлю лапшу и не перемешиваем, пока не пройдёт 2 минуты.
Время варки необходимо посмотреть на упаковке, потому что всё зависит от производителя. Оно может быть 3 минуты, а может достигать и 10 минут. Когда лапша сварилась, необходимо откинуть её на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечёт. Лапшу необходимо приправить сливочным маслом, чтобы она не высохла и не слипалась.
Необходимо добавить, что опытные хозяйки часто добавляют в воду растительное масло. Тогда лапша не слипнется. Если воды 1 л, то масла должно быть 15 мл.
Лапша Роллтон
Готовят такую лапшу из муки твёрдых сортов, а также в неё добавляют воду, соль и яичный порошок. Этот состав позволяет сделать Роллтон очень полезным для нашего организма. Такая лапша не содержит никаких вредных компонентов.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. Нужно дождаться полного закипания и высыпать лапшу, спустя время перемешать её через 20 секунд. Варится Роллтон очень быстро. Достаточно трёх минут. Чтобы яичная лапша не слипалась, в неё необходимо добавить немного растопленного сливочного масла.
Роллтон идеально подходит и для приготовления супов.
Рекомендации и полезные советы
Чтобы лапша была нежной и рассыпчатой, необходимо придерживаться нижеперечисленных рекомендаций.
Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то необходимо брать цельнозерновую муку. В таком случае лапша не разлезется и не будет слипаться.
Чтобы рассчитаться воду для варки лапши, необходимо знать сколько вы будете класть её вариться. К примеру, на 150 граммов сухой лапши потребуется 1 литр воды. Соль также добавляем 5 граммов на 1 литр.
Если вы будете готовить это блюдо в мультиварке, то необходимо смазать её сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась.
Если после вскрытия упаковки вы не использовали всю лапшу, то необходимо хранить её только в герметичном контейнере. В том случае, если вы готовили изделие самостоятельно, то держать его лучше всего на нижней полке холодильника.
Необходимо учитывать, что лапша может быть как калорийной, так и диетической.
Если вы не знаете, что приготовить семье на ужин, то яичная лапша станет отличным вариантом. Разнообразить её вкус можно при помощи соусов, овощей или мяса. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Преимущество также в том, что для приготовления этого блюда не понадобится много времени.