Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной: особая технология тушения мяса

05.09.2022 17:11

Некоторые хозяйки жалуются, что говядину бывает приготовить довольно сложно: мясо получается жестким и сухим. 

Опытные кулинары раскрыли особую технологию тушения, благодаря которой мясо получается сочным и мягким. 

Секрет приготовления говядины заключается в нарезании мяса мелкими кусочками. Но делать это нужно поперек волокон. Еще один секрет связан с продолжительным тушением мяса.

Обжаренный лук – важная часть приготовления говядины. Заранее приготовленный овощ придает мясу нежность и мягкость. 

Чтобы блюдо не утрачивало сочность при длительном тушении, мясо обваливают в мучной панировке. 

Мясо
Фото: © Белновости

Томаты в собственном соку также придают мясу мягкость, являясь своеобразным маринадом для говядины. Тушить блюдо нужно 40-60 мин. 

Учитывая эти нюансы, говядина всегда будет получаться сочной, нежной и мягкой. Блюда из такого мяса полюбят все члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса