Любая мало-мальски подкованная хозяйка знает, что пищевую пленку, в которую был упакован купленный в магазине кусочек сыра, по приходу домой нужно снять.
Вместо этого заверните его в обычный пергамент для выпечки или вощеную бумагу, после чего переложите в герметичный контейнер и поставьте на полку холодильника.
Есть еще одна важная деталь: если вы хотите, чтобы сыр пролежал подольше, используйте сахар.
Пару кубиков рафинада стоит поместить в контейнер вместе с завернутым в пергамент сыром.
Если вы заметили, что сахар «растаял», замените его на новый.
Есть вариант и без сахара, для реализации которого вам понадобится оливковое или любое другое растительное масло.
Им необходимо смазать сыр перед тем, как поместить в холодильник на хранение.
В этом случае вам не понадобятся даже бумага и контейнер – продукт все равно не затвердеет и не покроется плесенью.