Как нужно варить грудку, чтобы мясо просто таяло во рту: маленькая хитрость

28.11.2021 14:30

Благодаря этому рецепту грудку можно сделать сочной и мягкой. Блюдо получится ароматным и аппетитным. 

Такая закуска сможет даже украсить праздничный стол.

При этом никаких трудностей приготовление не вызовет.

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль, лавровый лист, специи для курицы;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • паприка копченая — 1 ст. л.;
  • перец душистый и горшком — 4 шт.

Как правильно варить грудку?

Филе следует тщательно промыть и просушить. Затем мясо надо натереть солью и специями. 

Как нужно варить грудку, чтобы мясо просто таяло во рту: маленькая хитрость
Фото: Pixabay

Продукт в таком состоянии рекомендуется оставить минут на 40. В это время можно заняться другими ингредиентами. 

Молоко надо поставить на огонь и добавить в него лавровый лист, перец, соль. Жидкость следует довести до кипения. 

После этого в кастрюлю со смесью добавляется мясо. Так оно варится минуту. 

Затем все содержимое следует переложить в термос на два часа. 

Последний этап перед подачей на стол заключается в том, чтобы обернуть мясо фольгой и отправить в холодильник на несколько часов. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса