Смеем вас уверить: с таким рецептом запекания форели вы еще не сталкивались.
А все потому, что для него вам понадобится один довольно неожиданный ингредиент, который нечасто встретишь при приготовлении рыбы. Не будем долго томить: речь идет о яблоках.
Но давайте обо всем по порядку. Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная форель, которую при желании можно заменить семгой, лососем или горбушей.
Отделите филе от костей и смажьте его соусом, приготовленным из произвольного количества майонеза, растительного масла, мелко порубленной зелени и ваших любимых специй.
Соль (по вкусу) также добавляется на этом этапе.
Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут и потратьте это время на подготовку яблок, с которых нужно снять кожуру, удалить семечки и разрезать на кольца.
Включите духовку – нужно, чтобы она прогрелась до 180 градусов, после чего выложите на противень яблоки, а сверху – рыбу.
Время запекания составляет около 40 минут. Форель к столу стоит подавать горячей.